Edelkakaos und ihre Herkunft

12. Oktober 2018 – Tag der Schokolade

Der TAG DER SCHOKOLADE ist eine jährliche Aktion des Club der Confiserien e. V. (CdC), der gemeinsamen Initiative der Konfiserie-Fachhändler und der Premiumlieferanten der Süßen Branche.

Entdecken Sie den Ursprung der Schokolade

Beinahe wäre er in Vergessenheit geraten, doch mit dem Aufblühen der Schokoladenfachgeschäfte erlebt der Edelkakao eine Renaissance und ist heute wieder in aller Munde. Immer mehr Genießer begeistern sich für die enorme Vielfalt der Edel-Schokoladen. Wie bei Wein und Kaffee debattieren Kenner und Laien über Aromenprofil und Geschmackstiefe: von blumig und fruchtig, von wür- zig und nussig über Karamell- und Vanillenoten bis hin zu den Rauchnoten der asiatischen Kakaobohnen – abhängig von Anbauregion, Terroir oder den Anbaumethoden. Im Unterschied zu Konsumkakao brauchen Edelkakaosorten wie Criollo, Trinitario und Nacional (Arriba) eine besonde- re Pflege. Heute werden sie hauptsächlich in Lateinamerika und der Karibik, etwa in Ecuador, Venezuela, Peru, Kolum- bien und Bolivien, in Madagaskar oder auf Java und in Papua-Neuguinea angebaut.

Exzellente Edel-Schokoladen mit Charakter

Die neue Faszination für Edelkakao spiegelt sich auch in einer riesigen Bandbreite an internationalen Manufakturen wider, die mit viel Liebe und handwerk- lichem Geschick exzellente Schokoladen mit einzigartigem und intensivem Geschmack fertigen. Viele Hersteller pflegen den direkten Kontakt zu Haciendas und Farmern, von denen sie exklusiv ihre Kakaobohnen beziehen und daraus sortenreine Ursprungs-Schokoladen machen – ein Paradies für qualitätsorientierte Kunden und Connaisseurs. Von preisgekrönten Schokoladen der Weltspitze bis hin zu spannenden Kreationen der Newcomer reicht die schier unüberschaubare Palette, die heute im Fachhandel zu finden ist. Orientierung geben hier Ladeninhaber und Fachverkäufer, die mit einem grandiosen Fachwissen überzeugen. Lassen Sie sich von Ihrem Fachhändler beraten.

Einladung zum Tag der Schokolade

Kommen Sie am 12. Oktober in die Confiserie und das Schokoladenfachgeschäft Ihrer Wahl. Mit dem „Tag der Schokolade“ geben die Mitgliedsunternehmen des Club der Confiserien (CdC) den Startschuss für eine feine Schokoladensaison. An diesem Tag warten Informationen, viele Kakao-Varietäten und Verkostungen auf Sie. Lassen Sie sich an diesem Tag von der exzellenten Qualität unserer Produkte und dem profunden Fachwissen begeistern und verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit aufsehenerregenden Schokoladen-Kreationen rund um die Edelkakao-Bohnen.

Wir freuen uns auf Dich. Eine schokoladige Überraschung hält Dein Fachhändler an diesem besonderen Tag für Dich bereit.

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