Edelkakaos und ihre Herkunft
12. Oktober 2018 – Tag der Schokolade
Der TAG DER SCHOKOLADE ist eine jährliche Aktion des Club der Confiserien e. V. (CdC), der gemeinsamen Initiative der Konfiserie-Fachhändler und der Premiumlieferanten der Süßen Branche.



Entdecken Sie den Ursprung der Schokolade
Beinahe wäre er in Vergessenheit geraten, doch mit dem Aufblühen der Schokoladenfachgeschäfte erlebt der Edelkakao eine Renaissance und ist heute wieder in aller Munde. Immer mehr Genießer begeistern sich für die enorme Vielfalt der Edel-Schokoladen. Wie bei Wein und Kaffee debattieren Kenner und Laien über Aromenprofil und Geschmackstiefe: von blumig und fruchtig, von wür- zig und nussig über Karamell- und Vanillenoten bis hin zu den Rauchnoten der asiatischen Kakaobohnen – abhängig von Anbauregion, Terroir oder den Anbaumethoden. Im Unterschied zu Konsumkakao brauchen Edelkakaosorten wie Criollo, Trinitario und Nacional (Arriba) eine besonde- re Pflege. Heute werden sie hauptsächlich in Lateinamerika und der Karibik, etwa in Ecuador, Venezuela, Peru, Kolum- bien und Bolivien, in Madagaskar oder auf Java und in Papua-Neuguinea angebaut.
Exzellente Edel-Schokoladen mit Charakter


Einladung zum Tag der Schokolade
Kommen Sie am 12. Oktober in die Confiserie und das Schokoladenfachgeschäft Ihrer Wahl. Mit dem „Tag der Schokolade“ geben die Mitgliedsunternehmen des Club der Confiserien (CdC) den Startschuss für eine feine Schokoladensaison. An diesem Tag warten Informationen, viele Kakao-Varietäten und Verkostungen auf Sie. Lassen Sie sich an diesem Tag von der exzellenten Qualität unserer Produkte und dem profunden Fachwissen begeistern und verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit aufsehenerregenden Schokoladen-Kreationen rund um die Edelkakao-Bohnen.
Wir freuen uns auf Dich. Eine schokoladige Überraschung hält Dein Fachhändler an diesem besonderen Tag für Dich bereit.

Unsere Schokoladen-Spezialitäten
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