Neu bei Hussel! – Iftarlade

Die 100 g Tafeln kommen in neun verschiedenen Sorten, von der klassischen Zartbitter-Variante bis hin zu weißer Schokolade mit Rosenblättern. Das Besondere: Die Schokolade ist koscher, halal und zum Teil auch vegan hergestellt. Die Ifterlade ist daher ideal für alle, die bewusster naschen wollen.

Die einzelnen Sorten im Überblick:

Blanc –
Feinste weiße
Schokolade

Nuss –
Feinste Edel-Vollmilchschokolade mit Haselnüssen

Loverose –
Weiße Schokolade verfeinert mit Rosenblütenblättern

Coco –
Feinste weiße Schokolade mit Kokosflocken

Vollmilch –
Zartschmelzende
Edel-Vollmilchschokolade

Edelbitter Mokka –
Kaffeebohnen-Stückchen in edler Edelbitter-Schokolade

Edelbitter –
Edelbitterschokolade mit
72% Kakao Anteil

Edelbitter Himbeere – Feinste Edelbitterschokolade mit fruchtiger Himbeernote

Dattel –
Dattelstückchen in erlesenster Edel-Vollmilchschokolade

Iftarlade – Exotischer Genuss und reines Gewissen

Die Begriffe „koscher“ und „halal“ haben ihren Ursprung im jüdischen und arabischen Raum und beschreiben unter anderem die Produktion von Lebensmitteln. Die Iftarlade ist koscher- und halal-zertifiziert. Das bedeutet, dass der gesamte Herstellungsprozess „rein“ ist – so stammt die Milch für die Schokolade von Kühen, die mehr Auslauf als andere Milchkühe haben und nicht unnötig mit Medikamenten behandelt werden. Anders als bei vielen anderen Schokoladen wird bei der Iftarlade kein Palmöl verwendet, sondern reinste Kakaobutter – eingekauft von Händlern, die im Einklang mit der Natur leben und arbeiten und sich fairen Arbeitsbedingungen verpflichtet haben. Die Produktionshalle wird ausschließlich für die Iftarlade genutzt. So können keine Rückstände anderer Produkte, die nicht koscher und halal sind, die Schokolade „verunreinigen“.

Was aus jüdischer und muslimischer Sicht eine Notwendigkeit ist, ist ein außerordentliches Qualitätsmerkmal: Die koscher- und halal-zertifizierte Herstellung garantiert eine Schokolade aus fair gehandelten, biologisch korrekt angebauten Rohstoffen, produziert in einer kontrolliert sauberen Umgebung. So entsteht ein durch und durch nachhaltiges Produkt. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und probieren Sie eine außergewöhnliche Schokolade, die Sie bewusst und mit allen Sinnen genießen können.